Ingrédients
Gâteau :
·        100 g de brisures de biscuits Biscoff®
·        75 g de pâte à tartiner Biscoff®
·        400 g de farine
·        3 cc de levure chimique
·        1 cc de bicarbonate de soude
·        ½ cc de sel
·        340 ml de lait entier
·        110 g de crème fraîche
·        110 ml d’huile végétale neutre (p. ex. colza)
·        4 œufs (à température ambiante)
·        300 g de sucre
·        230 g de beurre (à température ambiante)
Crème :
·        600 g de beurre (à température ambiante)
·        600 g de sucre glace
·        190 g de pâte à tartiner Biscoff®
·        ¾ de c à c de sel
·        7 c à s de crème fouettée
Décoration :
·        250 g de brisures de biscuits Biscoff®
·        10 c à s de topping Biscoff®
·        Biscuits Biscoff®
Préparer en 18 étapes
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                1Préchauffer le four à 180 °C et chemiser 3 moules ronds de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé. Beurrer légèrement le bord et le fariner. 
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                2Verser le beurre ramolli et le sucre dans un saladier. Battre pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse et lisse. 
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                3Dans un second saladier, mélanger au fouet le lait entier, l’huile végétale, le sel, les œufs, la crème fraîche et la pâte à tartiner Biscoff. 
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                4Verser ensuite la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un saladier de taille moyenne. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. 
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                5Ajouter la moitié du mélange sec et la moitié du mélange humide ainsi que les brisures de biscuits Biscoff au mélange au beurre et remuer jusqu’à ce qu’ils soient presque liés. Ajouter ensuite l’autre moitié des ingrédients secs et humides et mélanger jusqu’à ce qu’ils se lient. 
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                6Répartir la pâte dans les 3 moules et cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 25 à 30 minutes. Un cure-dents planté au milieu du gâteau doit ressortir propre. 
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                7Laisser refroidir les gâteaux sur une grille à température ambiante. Dès qu’ils ont refroidi, les retirer délicatement du moule. 
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                8Rectifier la surface de tous les gâteaux afin qu’ils aient la même épaisseur et que le dessus soit bien plat. 
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                9Préparer maintenant la crème au beurre : verser le beurre à température ambiante, le sucre glace, la pâte à tartiner Biscoff, une pincée de sel et la crème dans un saladier. 
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                10Mixer au fouet pendant quelques minutes jusqu’à ce que la crème au beurre ait une couleur claire et une consistance crémeuse. 
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                11Passons maintenant à l’assemblage du gâteau : verser une noisette de crème au beurre Biscoff au centre d’un plat à gâteau pour que le fond ne glisse pas. Y disposer le premier fond du gâteau. 
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                12Y déposer ¼ de crème au beurre Biscoff et répartir uniformément à l’aide d’une spatule. Déposer ¼ des brisures de biscuits Biscoff sur le gâteau et répartir sur la crème au beurre. Répéter l’opération avec la deuxième couche du gâteau. 
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                13Poser le troisième fond sur le gâteau et recouvrir de crème au beurre. 
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                14Laisser un peu de crème au beurre pour la décoration et en remplir une poche à douille munie d’une douille. 
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                15Placer le gâteau au réfrigérateur pour que la crème au beurre se raffermisse. 
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                16Faire couler de la pâte à tartiner Biscoff légèrement réchauffée sur le bord supérieur du gâteau à l’aide d’une cuillère à café. Continuer ainsi jusqu’à ce que des gouttes de pâte à tartiner coulent sur tout le bord du gâteau Biscoff. 
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                17Recouvrir le dessus de brisures de biscuits Biscoff et, à l’aide d’une poche à douille, déposer des étoiles de crème au beurre sur le gâteau. Les bords du gâteau peuvent éventuellement aussi être décorés de brisures de biscuits Biscoff. 
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                18Terminer en déposant un biscuit Biscoff sur le dessus du gâteau. 
  
        
    
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