Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Lorsque l’on utilise que des ingrédients délicieux, le résultat ne peut être qu’une merveille. Avec l’Original Speculoos Lotus en touche finale.

Pour 4 personnes
• 600 g de poires (environ 4 fruits)
• 350 g de figues fraîches (environ 8 fruits)
• 500 g de sucre gélifiant
• Le jus d’un citron
• ½ bâton de cannelle
• 6 à 8 Original Speculoos Lotus
-
1
Peler les poires et les couper en petits morceaux. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper également en petits morceaux.
-
2
Verser les fruits, le sucre gélifiant et le jus de citron dans un saladier et laisser mariner pendant 1h.
-
3
Porter ensuite à ébullition dans une grande casserole avec le bâton de cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.
-
4
Verser quelques gouttes de la préparation sur une assiette froide. La compotée est prête dès qu’elle se fige sur l’assiette. Si nécessaire, poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires.
-
5
Verser la préparation dans des bocaux stérilisés et remplir jusqu’à environ 1 cm du bord.
-
6
Briser les Speculoos. Répartir les brisures sur les pots et mélanger délicatement à la petite cuillère.
-
7
Refermer avec les couvercles et laisser refroidir à l’envers.

Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Peler les poires et les couper en petits morceaux. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper également en petits morceaux.
Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Peler les poires et les couper en petits morceaux. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper également en petits morceaux.
Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Verser les fruits, le sucre gélifiant et le jus de citron dans un saladier et laisser mariner pendant 1h.
Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Verser les fruits, le sucre gélifiant et le jus de citron dans un saladier et laisser mariner pendant 1h.
Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Porter ensuite à ébullition dans une grande casserole avec le bâton de cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.
Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Porter ensuite à ébullition dans une grande casserole avec le bâton de cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.
Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Verser quelques gouttes de la préparation sur une assiette froide. La compotée est prête dès qu’elle se fige sur l’assiette. Si nécessaire, poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires.
Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Verser quelques gouttes de la préparation sur une assiette froide. La compotée est prête dès qu’elle se fige sur l’assiette. Si nécessaire, poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires.
Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Verser la préparation dans des bocaux stérilisés et remplir jusqu’à environ 1 cm du bord.
Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Verser la préparation dans des bocaux stérilisés et remplir jusqu’à environ 1 cm du bord.
Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Briser les Speculoos. Répartir les brisures sur les pots et mélanger délicatement à la petite cuillère.
Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Briser les Speculoos. Répartir les brisures sur les pots et mélanger délicatement à la petite cuillère.
Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Refermer avec les couvercles et laisser refroidir à l’envers.
Compotée de poires et de figues aux éclats d'Original Speculoos
Refermer avec les couvercles et laisser refroidir à l’envers.