Compotée de poires et de figues aux éclats de Biscoff®

90 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Lorsque l’on utilise que des ingrédients délicieux, le résultat ne peut être qu’une merveille. Avec L’original Lotus Biscoff® en touche finale.   

Zutaten Birnen-Feigen-Marmelade mit Lotus Biscoff Crumble
  • 600 g de poires (environ 4 fruits)
  • 350 g de figues fraîches (environ 8 fruits)
  • 500 g de sucre gélifiant
  • Le jus d’un citron
  • ½ bâton de cannelle
  • 6 à 8 biscuits Biscoff®
  • 1

    Peler les poires et les couper en petits morceaux. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper également en petits morceaux.

  • 2

    Verser les fruits, le sucre gélifiant et le jus de citron dans un saladier et laisser mariner pendant 1h.

  • 3

    Porter ensuite à ébullition dans une grande casserole avec le bâton de cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.

  • 4

    Verser quelques gouttes de la préparation sur une assiette froide. La compotée est prête dès qu’elle se fige sur l’assiette. Si nécessaire, poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires.

  • 5

    Verser la préparation dans des bocaux stérilisés et remplir jusqu’à environ 1 cm du bord.

  • 6

    Briser les Speculoos. Répartir les brisures sur les pots et mélanger délicatement à la petite cuillère.

  • 7

    Refermer avec les couvercles et laisser refroidir à l’envers.

Zutaten Birnen-Feigen-Marmelade mit Lotus Biscoff Crumble
étape
01
07

Compotée de poires et de figues aux éclats de Biscoff®

Peler les poires et les couper en petits morceaux. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper également en petits morceaux.

étape
02
07

Compotée de poires et de figues aux éclats de Biscoff®

Verser les fruits, le sucre gélifiant et le jus de citron dans un saladier et laisser mariner pendant 1h.

étape
03
07

Compotée de poires et de figues aux éclats de Biscoff®

Porter ensuite à ébullition dans une grande casserole avec le bâton de cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.

étape
04
07

Compotée de poires et de figues aux éclats de Biscoff®

Verser quelques gouttes de la préparation sur une assiette froide. La compotée est prête dès qu’elle se fige sur l’assiette. Si nécessaire, poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires.

étape
05
07

Compotée de poires et de figues aux éclats de Biscoff®

Verser la préparation dans des bocaux stérilisés et remplir jusqu’à environ 1 cm du bord.

étape
06
07

Compotée de poires et de figues aux éclats de Biscoff®

Briser les Speculoos. Répartir les brisures sur les pots et mélanger délicatement à la petite cuillère.

étape
07
07

Compotée de poires et de figues aux éclats de Biscoff®

Refermer avec les couvercles et laisser refroidir à l’envers.

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