Cupcakes Biscoff® & crème café

60 MINUTES DE PRÉPARATION EN 12 ÉTAPES

Le secret réside dans la combinaison parfaite du café et de L’original Lotus Biscoff®. Une surprise délicieusement crémeuse...

Zutaten Cupcake mit Lotus Biscoff und Kaffeesahne

Cupcakes :

  • 160 g de beurre à température ambiante
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 60 g de farine avec levure
  • 1 c à soupe de lait


Garniture et crème :

  • 1 paquet de 250g de biscuits Biscoff®
  • 1 tasse de café chaud
  • 100 g de margarine
  • 100 g de sucre glace
  • 1

    Préchauffer le four à 180°C

  • 2

    Fouetter 60 g de beurre et le sucre dans un mixeur réglé à vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.

  • 3

    Incorporer l’oeuf et bien mélanger. Ajouter progressivement la farine et continuer de mixer jusqu’à absorption complète.

  • 4

    Verser le lait et mélanger encore une minute au mixeur à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte légère et aérée.

  • 5

    Placer 6 petites cagettes en papier dans un moule à cupcakes. Les remplir de pâte aux 2/3 à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.

  • 6

    Cuire les cupcakes 20 min au four. Les laisser ensuite refroidir.

  • 7

    Couper la partie haute des cupcakes et réserver les chapeaux. Faire un petit trou au cœur de chaque cupcake à l’aide d’un vide-pomme. Veiller à ne pas aller jusqu’au fond, sinon la garniture s’en écoulera.

  • 8

    Préparer la garniture et la crème. Déposer les Speculoos dans un bol et verser du café chaud par-dessus. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse; ajuster avec un peu de café si le mélange est trop épais.

  • 9

    Répartir la moitié de la crème café et Speculoos dans les cupcakes et redéposer sur les cupcakes les petits chapeaux pour les fermer. Réserver le reste de la crème.

  • 10

    Fouetter le reste de beurre et de margarine jusqu'à l'obtention d'une texture aérée. Ajouter progressivement le sucre vanillé et fouetter au moins 10 min pour obtenir une crème onctueuse.

  • 11

    Ajouter le reste de la crème café et Speculoos à la préparation et bien mélanger en position basse.

  • 12

    Verser la préparation dans une poche à douille et former des spirales sur les cupcakes. Décorer de brisures de Speculoos.

Zutaten Cupcake mit Lotus Biscoff und Kaffeesahne
étape
01
12

Cupcakes Biscoff® & crème café

Préchauffer le four à 180°C

étape
02
12

Cupcakes Biscoff® & crème café

Fouetter 60 g de beurre et le sucre dans un mixeur réglé à vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.

étape
03
12

Cupcakes Biscoff® & crème café

Incorporer l’oeuf et bien mélanger. Ajouter progressivement la farine et continuer de mixer jusqu’à absorption complète.

étape
04
12

Cupcakes Biscoff® & crème café

Verser le lait et mélanger encore une minute au mixeur à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte légère et aérée.

étape
05
12

Cupcakes Biscoff® & crème café

Placer 6 petites cagettes en papier dans un moule à cupcakes. Les remplir de pâte aux 2/3 à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.

étape
06
12

Cupcakes Biscoff® & crème café

Cuire les cupcakes 20 min au four. Les laisser ensuite refroidir.

étape
07
12

Cupcakes Biscoff® & crème café

Couper la partie haute des cupcakes et réserver les chapeaux. Faire un petit trou au cœur de chaque cupcake à l’aide d’un vide-pomme. Veiller à ne pas aller jusqu’au fond, sinon la garniture s’en écoulera.

étape
08
12

Cupcakes Biscoff® & crème café

Préparer la garniture et la crème. Déposer les Speculoos dans un bol et verser du café chaud par-dessus. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse; ajuster avec un peu de café si le mélange est trop épais.

étape
09
12

Cupcakes Biscoff® & crème café

Répartir la moitié de la crème café et Speculoos dans les cupcakes et redéposer sur les cupcakes les petits chapeaux pour les fermer. Réserver le reste de la crème.

étape
10
12

Cupcakes Biscoff® & crème café

Fouetter le reste de beurre et de margarine jusqu'à l'obtention d'une texture aérée. Ajouter progressivement le sucre vanillé et fouetter au moins 10 min pour obtenir une crème onctueuse.

étape
11
12

Cupcakes Biscoff® & crème café

Ajouter le reste de la crème café et Speculoos à la préparation et bien mélanger en position basse.

étape
12
12

Cupcakes Biscoff® & crème café

Verser la préparation dans une poche à douille et former des spirales sur les cupcakes. Décorer de brisures de Speculoos.

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