Muffins Speculoos et raisins au rhum

40 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Comment sublimer un muffin ? Grâce à des détails qui donnent l’eau à la bouche…
et l'Original Speculoos en guest star !

ingredients recette Muffins Biscuit Speculoos et raisins au rhum

au laitPour 10 muffins

• 50 g de raisins secs
• Un trait de rhum brun
• 2 oeufs
• 150 g de sucre
• 1 c à soupe d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
• 1 yaourt au lait entier
• 10 cl d’huile de tournesol
• 250 g de farine avec ferment
• ½ c à café de cannelle
• 4 cuillères à soupe de brisures d'Original Speculoos Lotus

  • 1

    Verser le rhum et les raisins secs dans un petit bol et les laisser gonfler pendant la nuit.

  • 2

    Préchauffer le four à 185°C.

  • 3

    Battre les oeufs dans un récipient. Incorporer le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter également le yaourt et l’huile. Mélanger jusqu’à ce que l’huile soit complètement absorbée par la pâte.

  • 4

    Égoutter les raisins et les verser dans la pâte.

  • 5

    À l’aide d’une spatule, incorporer rapidement la farine et la cannelle. Ne pas mélanger trop longtemps ou les muffins deviendront lourds.

  • 6

    Répartir la pâte dans de petits moules à muffins ou à cupcakes et saupoudrer de brisures d'Original Speculoos.

  • 7

    Cuire les muffins pendant 20 à 30 min au four. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

ingredients recette Muffins Biscuit Speculoos et raisins au rhum
étape
01
07

Muffins Speculoos et raisins au rhum

Verser le rhum et les raisins secs dans un petit bol et les laisser gonfler pendant la nuit.

étape
02
07

Muffins Speculoos et raisins au rhum

Préchauffer le four à 185°C.

étape
03
07

Muffins Speculoos et raisins au rhum

Battre les oeufs dans un récipient. Incorporer le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter également le yaourt et l’huile. Mélanger jusqu’à ce que l’huile soit complètement absorbée par la pâte.

étape
04
07

Muffins Speculoos et raisins au rhum

Égoutter les raisins et les verser dans la pâte.

étape
05
07

Muffins Speculoos et raisins au rhum

À l’aide d’une spatule, incorporer rapidement la farine et la cannelle. Ne pas mélanger trop longtemps ou les muffins deviendront lourds.

étape
06
07

Muffins Speculoos et raisins au rhum

Répartir la pâte dans de petits moules à muffins ou à cupcakes et saupoudrer de brisures d'Original Speculoos.

étape
07
07

Muffins Speculoos et raisins au rhum

Cuire les muffins pendant 20 à 30 min au four. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Précédent
Suivant