Cheesecake Biscoff® au chocolat blanc

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 6 ÉTAPES

Vous adorez le cheesecake ? Alors vous allez adoOOOOOoooorer celui-ci.
Mais attention, il doit reposer une nuit complète avant dégustation, interdit donc d’aller chaparder dans le frigo pour entamer cette pure merveille.

  • 250 g de chocolat blanc spécial dessert
  • 1 paquet de 250 g de biscuits Biscoff®
  • 150 g de beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 250 g de mascarpone
  • 1

    Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie (pas au four à micro-ondes). Laisser refroidir à température ambiante.

  • 2

    Moudre finement les Originaux Lotus Biscoff dans un mixeur. Faire fondre le beurre et le mélanger avec 200 g de Speculoos moulu.

  • 3

    Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à fond amovible ; veiller à ce que le papier soit bien tendu et le graisser entièrement.

  • 4

    Bien tasser le mélange dans le fond du moule. Laisser raffermir au frigo.

  • 5

    Incorporer la crème au mascarpone au chocolat blanc à l’aide d’une spatule. Transvaser cette pâte dans le moule et remettre au frigo. Laisser reposer une nuit.

  • 6

    Avant de servir, passer la lame d’un couteau sur le pourtour du moule pour démouler plus facilement. Décorer avec des éclats de Speculoos.

étape
01
06

Cheesecake Biscoff® au chocolat blanc

Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie (pas au four à micro-ondes). Laisser refroidir à température ambiante.

étape
02
06

Cheesecake Biscoff® au chocolat blanc

Moudre finement les Originaux Lotus Biscoff dans un mixeur. Faire fondre le beurre et le mélanger avec 200 g de Speculoos moulu.

étape
03
06

Cheesecake Biscoff® au chocolat blanc

Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à fond amovible ; veiller à ce que le papier soit bien tendu et le graisser entièrement.

étape
04
06

Cheesecake Biscoff® au chocolat blanc

Bien tasser le mélange dans le fond du moule. Laisser raffermir au frigo.

étape
05
06

Cheesecake Biscoff® au chocolat blanc

Incorporer la crème au mascarpone au chocolat blanc à l’aide d’une spatule. Transvaser cette pâte dans le moule et remettre au frigo. Laisser reposer une nuit.

étape
06
06

Cheesecake Biscoff® au chocolat blanc

Avant de servir, passer la lame d’un couteau sur le pourtour du moule pour démouler plus facilement. Décorer avec des éclats de Speculoos.

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