Original Cheesecake au chocolat blanc

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 6 ÉTAPES

Vous adorez le cheesecake ? Alors vous allez adoOOOOOoooorer celui-ci.
Mais attention, il doit reposer une nuit complète avant dégustation, interdit donc d’aller chaparder dans le frigo pour entamer cette pure merveille.

ingredients recette biscuit Original speculoos Cheesecake au chocolat blanc

Pour 6-8 personnes

• 250 g de chocolat blanc spécial dessert
• 1 paquet de 250 g d'Original Speculoos Lotus
• 150 g de beurre
• 5 cl de crème fraîche
• 250 g de mascarpone

  • 1

    Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie (pas au four à micro-ondes). Laisser refroidir à température ambiante.

  • 2

    Moudre finement les Original Speculoos dans un mixeur. Faire fondre le beurre et le mélanger avec 200 g de Speculoos moulu.

  • 3

    Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à fond amovible; veiller à ce que le papier soit bien tendu et le graisser entièrement.

  • 4

    Bien tasser le mélange dans le fond du moule. Laisser raffermir au frigo.

  • 5

    Incorporer la crème au mascarpone au chocolat blanc à l’aide d’une spatule. Transvaser cette pâte dans le moule et remettre au frigo. Laisser reposer une nuit.

  • 6

    Avant de servir, passer la lame d’un couteau sur le pourtour du moule pour démouler plus facilement. Décorer avec des éclats de Speculoos.

ingredients recette biscuit Original speculoos Cheesecake au chocolat blanc
étape
01
06

Original Cheesecake au chocolat blanc

Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie (pas au four à micro-ondes). Laisser refroidir à température ambiante.

étape
02
06

Original Cheesecake au chocolat blanc

Moudre finement les Original Speculoos dans un mixeur. Faire fondre le beurre et le mélanger avec 200 g de Speculoos moulu.

étape
03
06

Original Cheesecake au chocolat blanc

Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à fond amovible; veiller à ce que le papier soit bien tendu et le graisser entièrement.

étape
04
06

Original Cheesecake au chocolat blanc

Bien tasser le mélange dans le fond du moule. Laisser raffermir au frigo.

étape
05
06

Original Cheesecake au chocolat blanc

Incorporer la crème au mascarpone au chocolat blanc à l’aide d’une spatule. Transvaser cette pâte dans le moule et remettre au frigo. Laisser reposer une nuit.

étape
06
06

Original Cheesecake au chocolat blanc

Avant de servir, passer la lame d’un couteau sur le pourtour du moule pour démouler plus facilement. Décorer avec des éclats de Speculoos.

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