Recette de pâte à crêpes

30 MINUTES DE PRÉPARATION EN 6 ÉTAPES

Un classique pour les gourmands, et avec de l’Original Speculoos à tartiner en prime ! 

Pour 15 crêpes

Pour la pâte à crêpes
• 300 g de farine
• 3 œufs entiers
• 3 cuillères à soupe de sucre
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 50 g de beurre fondu
• 60 cl de lait
• 5 cl de rhum (facultatif)

Pour la garniture
• Un pot d'Original Speculoos à tartiner

 

  • 1

    Mettre la farine dans une terrine et former un puits.

  • 2

    Déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

  • 3

    Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte obtenue doit avoir une consistance liquide légèrement épaisse.

  • 4

    Parfumer de rhum (facultatif).
  • 5

    Faire chauffer une poêle et la huiler légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire toutes les crêpes à feu doux de cette manière.

  • 6

    Garnir les crêpes d’Original Speculoos à tartiner.
étape
01
06

Recette de pâte à crêpes

Mettre la farine dans une terrine et former un puits.

étape
02
06

Recette de pâte à crêpes

Déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

étape
03
06

Recette de pâte à crêpes

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte obtenue doit avoir une consistance liquide légèrement épaisse.

étape
04
06

Recette de pâte à crêpes

Parfumer de rhum (facultatif).
étape
05
06

Recette de pâte à crêpes

Faire chauffer une poêle et la huiler légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire toutes les crêpes à feu doux de cette manière.

étape
06
06

Recette de pâte à crêpes

Garnir les crêpes d’Original Speculoos à tartiner.
Précédent
Suivant