Tarte aux poires, crème & L’original Lotus Biscoff
Un dessert divin. En combinant de délicieuses poires et L’original Lotus Biscoff, vous en révélerez toutes les saveurs! Astuce : servez la tarte encore chaude.

Pour 6 à 8 personnes
Pour la pâte à tarte
• 250 g de farine
• 15 g de levure fraîche ou 7,5 g de levure sèche
• 115 g de lait
• ½ oeuf
• 75 g de beurre doux
• 3 g de sel
• 75 g de sucre
Pour la garniture
• 30 cl de lait
• 75 g de sucre
• 25 g de préparation pour entremet vanille
• 2 jaunes d’oeufs
• 6 biscuits L’original Lotus Biscoff
• 3 à 4 Poires Williams bien mûres
-
1
Préparer d’abord la pâte à tarte. Verser la farine dans un bol. Délayer la levure dans le lait et l’incorporer à la farine avec l’oeuf et le beurre. Bien mélanger.
-
2
Ajouter le sel et le sucre, et pétrir la pâte pendant 5 min dans un robot ménager réglé sur la position la plus basse. Laisser lever 30 min sous un linge dans un endroit chaud.
-
3
Préchauffer le four à 190°C. Préparer la garniture. Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Mélanger le reste du sucre, la préparation pour entremet vanille et les jaunes d’oeufs. Ajouter éventuellement un filet de lait et, tout en remuant, verser le lait bouillant. Transvaser à nouveau ce mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
-
4
Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie la pâte à tarte jusqu’à une épaisseur de 2 mm et foncer un moule à tarte cannelé de 24 cm de diamètre. Laisser reposer et couper les bords.
-
5
Garnir la pâte de L’original Lotus Biscoff. Recouvrir d'une couche d’un centimètre de crème puis disposer les poires.
-
6
Enfourner 15 à 20 min. C'est prêt !

Tarte aux poires, crème & L’original Lotus Biscoff
Préparer d’abord la pâte à tarte. Verser la farine dans un bol. Délayer la levure dans le lait et l’incorporer à la farine avec l’oeuf et le beurre. Bien mélanger.
Tarte aux poires, crème & L’original Lotus Biscoff
Préparer d’abord la pâte à tarte. Verser la farine dans un bol. Délayer la levure dans le lait et l’incorporer à la farine avec l’oeuf et le beurre. Bien mélanger.
Tarte aux poires, crème & L’original Lotus Biscoff
Ajouter le sel et le sucre, et pétrir la pâte pendant 5 min dans un robot ménager réglé sur la position la plus basse. Laisser lever 30 min sous un linge dans un endroit chaud.
Tarte aux poires, crème & L’original Lotus Biscoff
Ajouter le sel et le sucre, et pétrir la pâte pendant 5 min dans un robot ménager réglé sur la position la plus basse. Laisser lever 30 min sous un linge dans un endroit chaud.
Tarte aux poires, crème & L’original Lotus Biscoff
Préchauffer le four à 190°C. Préparer la garniture. Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Mélanger le reste du sucre, la préparation pour entremet vanille et les jaunes d’oeufs. Ajouter éventuellement un filet de lait et, tout en remuant, verser le lait bouillant. Transvaser à nouveau ce mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Tarte aux poires, crème & L’original Lotus Biscoff
Préchauffer le four à 190°C. Préparer la garniture. Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Mélanger le reste du sucre, la préparation pour entremet vanille et les jaunes d’oeufs. Ajouter éventuellement un filet de lait et, tout en remuant, verser le lait bouillant. Transvaser à nouveau ce mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Tarte aux poires, crème & L’original Lotus Biscoff
Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie la pâte à tarte jusqu’à une épaisseur de 2 mm et foncer un moule à tarte cannelé de 24 cm de diamètre. Laisser reposer et couper les bords.
Tarte aux poires, crème & L’original Lotus Biscoff
Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie la pâte à tarte jusqu’à une épaisseur de 2 mm et foncer un moule à tarte cannelé de 24 cm de diamètre. Laisser reposer et couper les bords.
Tarte aux poires, crème & L’original Lotus Biscoff
Garnir la pâte de L’original Lotus Biscoff. Recouvrir d'une couche d’un centimètre de crème puis disposer les poires.
Tarte aux poires, crème & L’original Lotus Biscoff
Garnir la pâte de L’original Lotus Biscoff. Recouvrir d'une couche d’un centimètre de crème puis disposer les poires.
Tarte aux poires, crème & L’original Lotus Biscoff
Enfourner 15 à 20 min. C'est prêt !
Tarte aux poires, crème & L’original Lotus Biscoff
Enfourner 15 à 20 min. C'est prêt !