Tarte aux poires, crème & Speculoos

60 MINUTES DE PRÉPARATION EN 6 ÉTAPES

Un dessert divin. En combinant de délicieuses poires et l’Original Speculoos Lotus, vous en révélerez toutes les saveurs! Astuce: servez la tarte encore chaude.

ingredients tarte aux poires et biscuit original Speculoos Lotus

Pour 6 à 8 personnes

Pour la pâte à tarte
• 250 g de farine
• 15 g de levure fraîche ou 7,5 g de levure sèche
• 115 g de lait
• ½ oeuf
• 75 g de beurre doux
• 3 g de sel
• 75 g de sucre

Pour la garniture
• 30 cl de lait
• 75 g de sucre
• 25 g de préparation pour entremet vanille
• 2 jaunes d’oeufs
• 6 biscuits Original Speculoos Lotus
• 3 à 4 Poires Williams bien mûres
    

  • 1

    Préparer d’abord la pâte à tarte. Verser la farine dans un bol. Délayer la levure dans le lait et l’incorporer à la farine avec l’oeuf et le beurre. Bien mélanger.

  • 2

    Ajouter le sel et le sucre, et pétrir la pâte pendant 5 min dans un robot ménager réglé sur la position la plus basse. Laisser lever 30 min sous un linge dans un endroit chaud.

  • 3

    Préchauffer le four à 190°C. Préparer la garniture. Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Mélanger le reste du sucre, la préparation pour entremet vanille et les jaunes d’oeufs. Ajouter éventuellement un filet de lait et, tout en remuant, verser le lait bouillant. Transvaser à nouveau ce mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

  • 4

    Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie la pâte à tarte jusqu’à une épaisseur de 2 mm et foncer un moule à tarte cannelé de 24 cm de diamètre. Laisser reposer et couper les bords.

  • 5

    Garnir la pâte d'Original Speculoos Lotus. Recouvrir d'une couche d’un centimètre de crème puis disposer les poires.

  • 6

    Enfourner 15 à 20 min. C'est prêt !

ingredients tarte aux poires et biscuit original Speculoos Lotus
étape
01
06

Tarte aux poires, crème & Speculoos

Préparer d’abord la pâte à tarte. Verser la farine dans un bol. Délayer la levure dans le lait et l’incorporer à la farine avec l’oeuf et le beurre. Bien mélanger.

étape
02
06

Tarte aux poires, crème & Speculoos

Ajouter le sel et le sucre, et pétrir la pâte pendant 5 min dans un robot ménager réglé sur la position la plus basse. Laisser lever 30 min sous un linge dans un endroit chaud.

étape
03
06

Tarte aux poires, crème & Speculoos

Préchauffer le four à 190°C. Préparer la garniture. Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Mélanger le reste du sucre, la préparation pour entremet vanille et les jaunes d’oeufs. Ajouter éventuellement un filet de lait et, tout en remuant, verser le lait bouillant. Transvaser à nouveau ce mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

étape
04
06

Tarte aux poires, crème & Speculoos

Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie la pâte à tarte jusqu’à une épaisseur de 2 mm et foncer un moule à tarte cannelé de 24 cm de diamètre. Laisser reposer et couper les bords.

étape
05
06

Tarte aux poires, crème & Speculoos

Garnir la pâte d'Original Speculoos Lotus. Recouvrir d'une couche d’un centimètre de crème puis disposer les poires.

étape
06
06

Tarte aux poires, crème & Speculoos

Enfourner 15 à 20 min. C'est prêt !

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