« Partout dans le monde,
on aime le Speculoos Lotus pour son goût unique. »

- JAN BOONE, CEO -

Le goût caramélisé et le croquant unique du Speculoos Lotus sont appréciés, des petits comme des grands, partout sur la planète.
Cette grande fierté, partagée par tous chez Lotus Bakeries, nous pousse à conserver le même niveau d’exigence et de savoir-faire
et ce depuis toujours.
A propos de nous, Lotus bakeries

véritable
savoir-faire familial

En 1932, dans la boulangerie d'un petit village au cœur de la Belgique, Jan Boone Sr. crée un délicieux biscuit caramélisé à partir de bons ingrédients. Il décide alors de l’appeler Lotus, en référence à sa fleur préférée, symbole de pureté.
Les ingrédients de l'Original Speculoos Lotus

Café + Lotus
= le mariage parfait

Dans les années 1950, pour favoriser la bonne conservation de ses biscuits, Jan Boone Sr. commence à les emballer individuellement. Ils sont alors adoptés avec enthousiasme par les restaurateurs, qui les servent en accompagnement café. C’est un succès immédiat, car le café et le petit biscuit à la note délicieusement caramélisée ont des profils parfaitement complémentaires. Ils renforcent mutuellement leurs saveurs.
Un petit café avec un biscuit Original Speculoos Lotus

L'Original Lotus,
à la conquête du monde

Au fil des années, la popularité de l’Original Speculoos Lotus a grandi bien au-delà de nos frontières. Désormais, les amateurs de café du monde entier craquent et croquent Lotus avec leur latte ou leur espresso. Un nom est alors choisi pour la conquête de nouveaux fans à l'international : « Biscoff », la parfaite association de «BIScuit» et de «COFFee».
Petit enfant qui vole un biscuit Original Speculoos Lotus

Certaines choses ne changent jamais
Et c’est tant mieux !

Aujourd’hui encore, Lotus Bakeries demeure une entreprise familiale basée dans son petit village natal. Les ingrédients de l'Original Speculoos Lotus sont toujours aussi bons, son goût reste unique et plus craquant que jamais. C'est désormais 6 milliards de biscuits qui sortent du four chaque année pour être savourés sur les 6 continents.
Les biscuits de Lotus

Bien plus qu’un biscuit

L'Original Speculoos est devenu bien plus que le meilleur compagnon de votre café. Inspirés par son goût et sa texture, des chefs créatifs l’utilisent comme ingrédient pour de délicieuses recettes et desserts, comme le tiramisu ou la mousse Speculoos Lotus.
inspiration recette patiseries et desserts speculoos lotus

Une famille
qui a du goût

Au fil des années, d'autres délicieuses recettes sont venues accompagner notre Original Speculoos : l'Original Speculoos à tartiner, la crème glacée mais aussi les Gaufres de Liège, les Gaufres Cœur Fondant et bien sûr les célèbres biscuits Dinosaurus... Une famille nombreuse de spécialités toutes uniques et exquises à déguster !
jeune fille degustant tartine avec Original Speculoos Lotus pate à tartiner