Cheesecake d'Halloween Biscoff®

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 8 ÉTAPES

Gourmand et délicieusement effrayant. Redécouvrez Biscoff® à l'occasion d'Halloween.

Fond Biscoff :

  • 250 g de biscuits Biscoff
  • 85 g de beurre

Cheesecake :

  • 300 g de fromage frais mou
  • 50 g de sucre fin
  • 220 g de pâte à tartiner Biscoff
  • 300 g de crème fraîche épaisse (40% MG)

Décoration :

  • 80 g de pâte à tartiner Biscoff
  • 1

    Moudre les biscuits Biscoff. Les mélanger au beurre fondu et au sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • 2

    Les déposer dans le fond d’un moule à charnière chemisé (⌀ 23 cm). Bien tasser afin de créer une croûte épaisse, puis réfrigérer.

  • 3

    Dans un grand saladier, fouetter le fromage frais and le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux.

  • 4

    Dans un autre saladier, fouetter la crème fraiche, puis, à l’aide d’une spatule, l’incorporer délicatement au mélange de fromage frais.

  • 5

    Ajouter la pâte à tartiner Biscoff sur la croûte de biscuits. Lisser avec une cuillère. Ajouter le mélange de cheesecake sur le dessus et placer au réfrigérateur.

  • 6

    Réfrigérer toute la nuit ou au moins pendant 8 à 10 heures.

  • 7

    Une fois le cheesecake refroidi et ferme, faire fondre la pâte à tartiner Biscoff et la mettre dans une poche à douille. Former des cercles fins sur le dessus du cheesecake. Utiliser un pic à brochette et tirez des traits, en partant du centre jusqu'à l'extrémité du cheesecake, pour créer une toile d’araignée (voir l'image). 

  • 8

    Placer au réfrigérateur jusque dégustation.

étape
01
08

Cheesecake d'Halloween Biscoff®

Moudre les biscuits Biscoff. Les mélanger au beurre fondu et au sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

étape
02
08

Cheesecake d'Halloween Biscoff®

Les déposer dans le fond d’un moule à charnière chemisé (⌀ 23 cm). Bien tasser afin de créer une croûte épaisse, puis réfrigérer.

étape
03
08

Cheesecake d'Halloween Biscoff®

Dans un grand saladier, fouetter le fromage frais and le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux.

étape
04
08

Cheesecake d'Halloween Biscoff®

Dans un autre saladier, fouetter la crème fraiche, puis, à l’aide d’une spatule, l’incorporer délicatement au mélange de fromage frais.

étape
05
08

Cheesecake d'Halloween Biscoff®

Ajouter la pâte à tartiner Biscoff sur la croûte de biscuits. Lisser avec une cuillère. Ajouter le mélange de cheesecake sur le dessus et placer au réfrigérateur.

étape
06
08

Cheesecake d'Halloween Biscoff®

Réfrigérer toute la nuit ou au moins pendant 8 à 10 heures.

étape
07
08

Cheesecake d'Halloween Biscoff®

Une fois le cheesecake refroidi et ferme, faire fondre la pâte à tartiner Biscoff et la mettre dans une poche à douille. Former des cercles fins sur le dessus du cheesecake. Utiliser un pic à brochette et tirez des traits, en partant du centre jusqu'à l'extrémité du cheesecake, pour créer une toile d’araignée (voir l'image). 

étape
08
08

Cheesecake d'Halloween Biscoff®

Placer au réfrigérateur jusque dégustation.

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