L’original Lotus Biscoff Cheesecake au chocolat blanc
Vous adorez le cheesecake ? Alors vous allez adoOOOOOoooorer celui-ci.
Mais attention, il doit reposer une nuit complète avant dégustation, interdit donc d’aller chaparder dans le frigo pour entamer cette pure merveille.

Pour 6-8 personnes
• 250 g de chocolat blanc spécial dessert
• 1 paquet de 250 g de L’original Lotus Biscoff
• 150 g de beurre
• 5 cl de crème fraîche
• 250 g de mascarpone
-
1
Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie (pas au four à micro-ondes). Laisser refroidir à température ambiante.
-
2
Moudre finement les Originaux Lotus Biscoff dans un mixeur. Faire fondre le beurre et le mélanger avec 200 g de Speculoos moulu.
-
3
Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à fond amovible ; veiller à ce que le papier soit bien tendu et le graisser entièrement.
-
4
Bien tasser le mélange dans le fond du moule. Laisser raffermir au frigo.
-
5
Incorporer la crème au mascarpone au chocolat blanc à l’aide d’une spatule. Transvaser cette pâte dans le moule et remettre au frigo. Laisser reposer une nuit.
-
6
Avant de servir, passer la lame d’un couteau sur le pourtour du moule pour démouler plus facilement. Décorer avec des éclats de Speculoos.

L’original Lotus Biscoff Cheesecake au chocolat blanc
Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie (pas au four à micro-ondes). Laisser refroidir à température ambiante.
L’original Lotus Biscoff Cheesecake au chocolat blanc
Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie (pas au four à micro-ondes). Laisser refroidir à température ambiante.
L’original Lotus Biscoff Cheesecake au chocolat blanc
Moudre finement les Originaux Lotus Biscoff dans un mixeur. Faire fondre le beurre et le mélanger avec 200 g de Speculoos moulu.
L’original Lotus Biscoff Cheesecake au chocolat blanc
Moudre finement les Originaux Lotus Biscoff dans un mixeur. Faire fondre le beurre et le mélanger avec 200 g de Speculoos moulu.
L’original Lotus Biscoff Cheesecake au chocolat blanc
Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à fond amovible ; veiller à ce que le papier soit bien tendu et le graisser entièrement.
L’original Lotus Biscoff Cheesecake au chocolat blanc
Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à fond amovible ; veiller à ce que le papier soit bien tendu et le graisser entièrement.
L’original Lotus Biscoff Cheesecake au chocolat blanc
Bien tasser le mélange dans le fond du moule. Laisser raffermir au frigo.
L’original Lotus Biscoff Cheesecake au chocolat blanc
Bien tasser le mélange dans le fond du moule. Laisser raffermir au frigo.
L’original Lotus Biscoff Cheesecake au chocolat blanc
Incorporer la crème au mascarpone au chocolat blanc à l’aide d’une spatule. Transvaser cette pâte dans le moule et remettre au frigo. Laisser reposer une nuit.
L’original Lotus Biscoff Cheesecake au chocolat blanc
Incorporer la crème au mascarpone au chocolat blanc à l’aide d’une spatule. Transvaser cette pâte dans le moule et remettre au frigo. Laisser reposer une nuit.
L’original Lotus Biscoff Cheesecake au chocolat blanc
Avant de servir, passer la lame d’un couteau sur le pourtour du moule pour démouler plus facilement. Décorer avec des éclats de Speculoos.
L’original Lotus Biscoff Cheesecake au chocolat blanc
Avant de servir, passer la lame d’un couteau sur le pourtour du moule pour démouler plus facilement. Décorer avec des éclats de Speculoos.