Cupcakes Biscoff®

60 MINUTES DE PRÉPARATION EN 8 ÉTAPES

Savourez cette recette de cupcakes moelleux au glaçage fondant Biscoff®.

Cupcakes :

 

  • 160 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 60 g de farine auto-levante
  • 1 cs de lait

 

Glaçage :

 

  • 200 g de pâte à tartiner Biscoff®
  • 200 g de fromage frais
  • 40 g de crème fraîche 40% de MG

 

Décoration:

 

  • 1 cs de biscuits Biscoff® concassés

 

  • 1

    Préparer dans un premier temps les cupcakes. Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Battre le beurre et le sucre avec un mixeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'un mélange léger.

  • 3

    Ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout. Ajouter progressivement la farine et continuer de mélanger de façon à ce que la farine soit complètement absorbée.

  • 4

    Enfin, ajouter le lait et mélanger pendant encore 1 minute à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un mélange léger.

  • 5

    Placer 6 moules à cupcakes en papier dans un moule à cupcakes. Les remplir aux deux tiers avec le mélange à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.

  • 6

    Cuire les cupcakes dans le four pendant 20 minutes,  puis les laisser refroidir complètement.

  • 7

    A l’aide d’une cuillère, mélanger 100 g de pâte à tartiner Biscoff avec le fromage frais et la crème fraîche, puis placer le tout dans une poche à douille munie d’un embout. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • 8

    Placer le glaçage sur les cupcakes refroidis et les décorer avec des biscuits Biscoff concassés.

étape
01
08

Cupcakes Biscoff®

Préparer dans un premier temps les cupcakes. Préchauffer le four à 180°C.

étape
02
08

Cupcakes Biscoff®

Battre le beurre et le sucre avec un mixeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'un mélange léger.

étape
03
08

Cupcakes Biscoff®

Ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout. Ajouter progressivement la farine et continuer de mélanger de façon à ce que la farine soit complètement absorbée.

étape
04
08

Cupcakes Biscoff®

Enfin, ajouter le lait et mélanger pendant encore 1 minute à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un mélange léger.

étape
05
08

Cupcakes Biscoff®

Placer 6 moules à cupcakes en papier dans un moule à cupcakes. Les remplir aux deux tiers avec le mélange à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.

étape
06
08

Cupcakes Biscoff®

Cuire les cupcakes dans le four pendant 20 minutes,  puis les laisser refroidir complètement.

étape
07
08

Cupcakes Biscoff®

A l’aide d’une cuillère, mélanger 100 g de pâte à tartiner Biscoff avec le fromage frais et la crème fraîche, puis placer le tout dans une poche à douille munie d’un embout. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

étape
08
08

Cupcakes Biscoff®

Placer le glaçage sur les cupcakes refroidis et les décorer avec des biscuits Biscoff concassés.

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