Muffins Biscoff® et raisins au rhum

40 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Comment sublimer un muffin ? Grâce à des détails qui donnent l’eau à la bouche…
et Lotus Biscoff - The Original Speculoos en guest star !

Zutaten Muffins mit Rumrosinen und Lotus Biscoff Crumble
  • 50 g de raisins secs
  • Un trait de rhum brun
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 c à soupe d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 yaourt au lait entier
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 250 g de farine avec ferment
  •  ½ c à café de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de brisures de biscuits Biscoff®
  • 1

    Verser le rhum et les raisins secs dans un petit bol et les laisser gonfler pendant la nuit.

  • 2

    Préchauffer le four à 185°C.

  • 3

    Battre les oeufs dans un récipient. Incorporer le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter également le yaourt et l’huile. Mélanger jusqu’à ce que l’huile soit complètement absorbée par la pâte.

  • 4

    Égoutter les raisins et les verser dans la pâte.

  • 5

    À l’aide d’une spatule, incorporer rapidement la farine et la cannelle. Ne pas mélanger trop longtemps ou les muffins deviendront lourds.

  • 6

    Répartir la pâte dans de petits moules à muffins ou à cupcakes et saupoudrer de brisures de Lotus Biscoff - The Original Speculoos

  • 7

    Cuire les muffins pendant 20 à 30 min au four. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Zutaten Muffins mit Rumrosinen und Lotus Biscoff Crumble
étape
01
07

Muffins Biscoff® et raisins au rhum

Verser le rhum et les raisins secs dans un petit bol et les laisser gonfler pendant la nuit.

étape
02
07

Muffins Biscoff® et raisins au rhum

Préchauffer le four à 185°C.

étape
03
07

Muffins Biscoff® et raisins au rhum

Battre les oeufs dans un récipient. Incorporer le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter également le yaourt et l’huile. Mélanger jusqu’à ce que l’huile soit complètement absorbée par la pâte.

étape
04
07

Muffins Biscoff® et raisins au rhum

Égoutter les raisins et les verser dans la pâte.

étape
05
07

Muffins Biscoff® et raisins au rhum

À l’aide d’une spatule, incorporer rapidement la farine et la cannelle. Ne pas mélanger trop longtemps ou les muffins deviendront lourds.

étape
06
07

Muffins Biscoff® et raisins au rhum

Répartir la pâte dans de petits moules à muffins ou à cupcakes et saupoudrer de brisures de Lotus Biscoff - The Original Speculoos

étape
07
07

Muffins Biscoff® et raisins au rhum

Cuire les muffins pendant 20 à 30 min au four. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Précédent
Suivant

Découvrir plus de recettes :

Délicieux Cookies au glaçage Biscoff®

Un délicieux biscuit Biscoff® est toujours une bonne idée, mais un cookie tout chaud au glaçage Biscoff®, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur est absolument divin !

Lait Chaud Biscoff®

L'association du goût Biscoff au lait chaud, la recette idéale lors d'un après-midi d'hiver.

Cupcakes Biscoff®

Savourez cette recette de cupcakes moelleux au glaçage fondant Biscoff®.