Gâteau Biscoff® Spécial Saint-Valentin

Pour une Saint-Valentin des plus savoureuses, laissez-vous séduire par ce gâteau en forme de cœur, où l'amour se mêle à la délicieuse saveur du Biscoff®, pour une expérience culinaire inoubliable !

Gâteau :

  • 200 g de farine auto-levante
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 4 œufs

Glaçage :

  • 4-5 càs de pâte à tartiner Biscoff

Garniture :

  • 100 g de pâte à tartiner Biscoff + 4 càs supplémentaires
  • 100 g de fromage frais
  • 20 g de crème (40% MG)
  • 1

    Préchauffer le four à 180°C et badigeonner un moule à gâteau en forme de cœur de beurre fondu, puis le saupoudrer de farine.

  • 2

    Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux œufs, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

  • 3

    Tamiser la farine auto-levante et l'incorporer à la pâte.
     

  • 4

    Remplir le moule en forme de cœur aux trois quarts avec la pâte, puis l'enfourner pendant 30 à 35 minutes au four.

  • 5

    Sortir du four et laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler le gâteau.
    Laisser refroidir complètement avant de couper en deux le gâteau, de manière à obtenir deux gâteaux en forme de cœur. Tartiner le gâteau du bas avec 4 càs de pâte à tartiner Biscoff et placer l'autre moitié sur le dessus. 

  • 6

    À l'aide d'une cuillère, mélanger 100 g de pâte à tartiner Biscoff avec le fromage frais et la crème, puis mettre le tout dans une poche à douille munie d’un embout. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. 

  • 7

    A l’aide de la douille, dessiner un motif sur les côtés du gâteau (voir photo). Faire fondre les 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner Biscoff restantes au micro-ondes et les étaler sur la couche supérieure du gâteau en guise de glaçage. Servir.

étape
01
07

Gâteau Biscoff® Spécial Saint-Valentin

Préchauffer le four à 180°C et badigeonner un moule à gâteau en forme de cœur de beurre fondu, puis le saupoudrer de farine.

étape
02
07

Gâteau Biscoff® Spécial Saint-Valentin

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux œufs, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

étape
03
07

Gâteau Biscoff® Spécial Saint-Valentin

Tamiser la farine auto-levante et l'incorporer à la pâte.
 

étape
04
07

Gâteau Biscoff® Spécial Saint-Valentin

Remplir le moule en forme de cœur aux trois quarts avec la pâte, puis l'enfourner pendant 30 à 35 minutes au four.

étape
05
07

Gâteau Biscoff® Spécial Saint-Valentin

Sortir du four et laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler le gâteau.
Laisser refroidir complètement avant de couper en deux le gâteau, de manière à obtenir deux gâteaux en forme de cœur. Tartiner le gâteau du bas avec 4 càs de pâte à tartiner Biscoff et placer l'autre moitié sur le dessus. 

étape
06
07

Gâteau Biscoff® Spécial Saint-Valentin

À l'aide d'une cuillère, mélanger 100 g de pâte à tartiner Biscoff avec le fromage frais et la crème, puis mettre le tout dans une poche à douille munie d’un embout. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. 

étape
07
07

Gâteau Biscoff® Spécial Saint-Valentin

A l’aide de la douille, dessiner un motif sur les côtés du gâteau (voir photo). Faire fondre les 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner Biscoff restantes au micro-ondes et les étaler sur la couche supérieure du gâteau en guise de glaçage. Servir.

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