Mousse Chocolat & L’original Lotus Biscoff

30 MINUTES DE PRÉPARATION EN 5 ÉTAPES

Donnez un nouveau twist à cet indémodable classique, et créez un dessert qui comblera les amateurs de chocolat. Assurez-vous tout de même d’en avoir assez pour un second (voir un troisième) service.

Pour 8 personnes

• 200 g de chocolat noir
• 200 g de pâte à tartiner L’original Lotus Biscoff
• 5 œufs
• 20 cl de crème fraîche

  • 1

    Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner L’original Lotus Biscoff au four à micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir un peu avant de les mélanger.

  • 2

    Séparer les oeufs et monter les blancs en neige. Réserver. Fouetter la crème fraîche et réserver également.

  • 3

    Incorporer les jaunes d’oeufs un par un au mélange de chocolat et Speculoos. Bien mélanger entre chaque jaune d’oeuf.

  • 4

    Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation puis ajouter la crème fouettée à l’aide d’une spatule.

  • 5

    Répartir la mousse dans 8 verres et laisser raffermir 4 h au frigo.

étape
01
05

Mousse Chocolat & L’original Lotus Biscoff

Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner L’original Lotus Biscoff au four à micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir un peu avant de les mélanger.

étape
02
05

Mousse Chocolat & L’original Lotus Biscoff

Séparer les oeufs et monter les blancs en neige. Réserver. Fouetter la crème fraîche et réserver également.

étape
03
05

Mousse Chocolat & L’original Lotus Biscoff

Incorporer les jaunes d’oeufs un par un au mélange de chocolat et Speculoos. Bien mélanger entre chaque jaune d’oeuf.

étape
04
05

Mousse Chocolat & L’original Lotus Biscoff

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation puis ajouter la crème fouettée à l’aide d’une spatule.

étape
05
05

Mousse Chocolat & L’original Lotus Biscoff

Répartir la mousse dans 8 verres et laisser raffermir 4 h au frigo.

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