Panna cotta au café et crumble de Speculoos

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Le café et l'Original Speculoos Lotus ? Une association divine…

 

Ingredients recette Panna cotta au café et crumble de biscuits original Speculoos lotus

Pour 2 personnes

Crumble :
• 4 Original Speculoos Lotus
• 20 g de beurre 
• 15 g de sucre
• 24 g de farine

Panna cotta :
• 170 ml de crème fraîche
• 30 ml de lait
• 1,5 g gélatine
• 25 g de sucre
• 80 ml de café espresso
• 2 verrines

  • 1

    Émietter les Original Speculoos dans un saladier et pétrir avec tous les ingrédients nécessaires à la pâte à crumble.

  • 2

    Étaler la pâte obtenue sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson

  • 3

    Enfourner pendant 10 minutes à 180 °C puis laisser refroidir

  • 4

    Porter le mélange lait, crème fraîche et sucre à ébullition (une seule fois)

  • 5

    Ajouter les feuilles de gélatine ramollies dans l’eau froide, puis le café

  • 6

    Répartir la préparation dans les verrines

  • 7

    Laisser refroidir (4 h) au réfrigérateur. Au moment de servir, émietter le crumble sur les crèmes.

Ingredients recette Panna cotta au café et crumble de biscuits original Speculoos lotus
étape
01
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Émietter les Original Speculoos dans un saladier et pétrir avec tous les ingrédients nécessaires à la pâte à crumble.

étape
02
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Étaler la pâte obtenue sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson

étape
03
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Enfourner pendant 10 minutes à 180 °C puis laisser refroidir

étape
04
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Porter le mélange lait, crème fraîche et sucre à ébullition (une seule fois)

étape
05
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Ajouter les feuilles de gélatine ramollies dans l’eau froide, puis le café

étape
06
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Répartir la préparation dans les verrines

étape
07
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Laisser refroidir (4 h) au réfrigérateur. Au moment de servir, émietter le crumble sur les crèmes.

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