Truffes au chocolat blanc Biscoff®

30 MINUTES DE PRÉPARATION EN 6 ÉTAPES

Profitez des fêtes de fin d’année avec ces succulentes truffes au chocolat blanc et au coeur Biscoff®.

  • 32 (220 g) biscuits Biscoff®
  • 40 g de fromage frais, à température ambiante
  • 20 g de pâte à tartiner Biscoff®
  • 2 càs de lait
  • 250 g de chocolat blanc (coupé en morceaux de taille égale ou en pépites de chocolat)

 

  • 1/2 càs de pâte à tartiner Biscoff®
  • 1

    Mixer les biscuits Biscoff dans un robot jusqu'à ce qu'ils aient la consistance de sable fin (garder 1 cuillère à soupe de biscuits émiettés pour la garniture).

  • 2

    Ajouter le fromage frais et la pâte à tartiner Biscoff et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter doucement le lait, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 

  • 3

    Transférer dans un bol et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • 4

    Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Former des boules avec la pâte refroidie. 

  • 5

    Les déposer sur la plaque et les placer au réfrigérateur pendant 10 minutes supplémentaires.

  • 6

    Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Tremper les boules dans le chocolat fondu et les remettre sur la plaque. Décorer avec la pâte à tartiner Biscoff fondue et saupoudrer le reste de biscuits émiettés sur le dessus.

étape
01
06

Truffes au chocolat blanc Biscoff®

Mixer les biscuits Biscoff dans un robot jusqu'à ce qu'ils aient la consistance de sable fin (garder 1 cuillère à soupe de biscuits émiettés pour la garniture).

étape
02
06

Truffes au chocolat blanc Biscoff®

Ajouter le fromage frais et la pâte à tartiner Biscoff et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter doucement le lait, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 

étape
03
06

Truffes au chocolat blanc Biscoff®

Transférer dans un bol et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

étape
04
06

Truffes au chocolat blanc Biscoff®

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Former des boules avec la pâte refroidie. 

étape
05
06

Truffes au chocolat blanc Biscoff®

Les déposer sur la plaque et les placer au réfrigérateur pendant 10 minutes supplémentaires.

étape
06
06

Truffes au chocolat blanc Biscoff®

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Tremper les boules dans le chocolat fondu et les remettre sur la plaque. Décorer avec la pâte à tartiner Biscoff fondue et saupoudrer le reste de biscuits émiettés sur le dessus.

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