Muffins Biscoff® et chocolat blanc

Biscoff® et chocolat blanc : une combinaison qui a fait ses preuves. Un muffin moelleux fourré de pépites de chocolat blanc et de pâte à tartiner Biscoff®.

Ingrédients

Pour 24 muffins :
  • 600 g de pâte à tartiner Biscoff®

  •  8 œufs

  •  420 g de sucre

  • 450 g de crème fraîche

  • 300 g de lait entier

  •   1 cc d’extrait de vanille 

  •  200 g de beurre ramolli

  •  750 g de farine

  •  Une pincée de sel

  • 24 g de levure chimique

  •  8 g de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)

  •   300 g de pépites de chocolat blanc

  • 12 biscuits Biscoff®

Préparer en 7 étapes

  • 1

    Préchauffer le four à 200°C.

  • 2

    Mélanger à l'aide d'un fouet les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une texture légère et crémeuse. Ajouter la crème fraîche, le lait entier, l’extrait de vanille et le beurre au mélange et fouetter.

  • 3

    Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.

  • 4

    Y ajouter les ingrédients liquides et mélanger. Ne pas remuer la pâte trop longtemps, simplement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros grumeaux. Une fois la pâte mélangée, ajouter et incorporer les pépites de chocolat.

  • 5

    Verser la pâte dans les moules à muffins. Remplir les moules aux 2/3. Cuire au four à 200°C pendant 10 minutes, puis baisser la température à 180°C. Cuire encore 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient entièrement cuits et dorés sur le dessus.

  • 6

    Laisser refroidir complètement les muffins après la cuisson. Une fois refroidis, percer un trou au centre du muffin à l’aide d’une douille et retirer un peu de pâte. 

  • 7

    Verser la pâte à tartiner Biscoff dans une poche à douille munie d’une douille ronde et en garnir les muffins. Pour finir, verser un peu de pâte à tartiner Biscoff sur chaque muffin et y déposer un biscuit Biscoff.

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