Muffins Biscoff® et chocolat blanc

Biscoff® et chocolat blanc : une combinaison qui a fait ses preuves. Un muffin moelleux fourré de pépites de chocolat blanc et de pâte à tartiner Biscoff®.

Ingrédients

Pour 12 muffins :
  • ·        270 g de pâte à tartiner Biscoff®

    ·        8 œufs

    ·        420 g de sucre

    ·        450 g de crème fraîche

    ·        300 g de lait entier

    ·        1 cc d’extrait de vanille 

    ·        200 g de beurre ramolli

    ·        750 g de farine

    ·        16 g de sel

    ·        24 g de levure chimique

    ·        8 g de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)

    ·        300 g de pépites de chocolat blanc

    ·        12 biscuits Biscoff®

Préparer en 7 étapes

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 2

    Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.  Ajouter la crème fraîche, le lait entier, l’extrait de vanille et le beurre au mélange et fouetter au batteur électrique.

  • 3

    Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.

  • 4

    Y ajouter les ingrédients liquides et mélanger. Ne pas remuer la pâte trop longtemps, simplement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros grumeaux. Une fois la pâte mélangée, ajouter et incorporer les pépites de chocolat.

  • 5

    Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 6

    Laisser refroidir complètement les muffins après la cuisson. Une fois refroidis, percer un trou au centre du muffin à l’aide d’une douille et retirer un peu de pâte. 

  • 7

    Verser la pâte à tartiner Biscoff dans une poche à douille munie d’une douille ronde et en garnir les muffins. Pour finir, verser un peu de pâte à tartiner Biscoff sur chaque muffin et y déposer un biscuit Biscoff.

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