Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Préparez un dessert festif avec ce cheesecake somptueux et coloré. Un délice pour les yeux, qui enchantera aussi les papilles les plus exigeantes. Le succès assuré de vos soirées d’été.

Pour 10 personnes
• 7 feuilles de gélatine
• 1 kg de fruits rouges, de préférence frais et de saison et des fruits entiers pour la décoration
• 650 g de sucre
• 250 g de L’original Lotus Biscoff
• 70 g de beurre
• 20 cl de crème fraîche
• 4 jaunes d’oeufs
• 500 g de fromage blanc
• Le jus d’½ citron
• 10 cl de liqueur de fraise
-
1
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis bien les essorer.
-
2
Porter les fruits à ébullition dans 25 cl d’eau avec 500 g de sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à obtention d’une compotée. Passer la compotée au tamis et ajouter la gélatine. Réserver le coulis.
-
3
Émietter les L’original Lotus Biscoff à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger aux brisures de biscuit. Bien tasser le mélange dans un moule à tarte à fond amovible. Laisser reposer au frigo.
-
4
Faire tremper les 5 feuilles de gélatine restantes dans de l’eau froide et bien les essorer. Fouetter la crème fraîche.
-
5
Mélanger les jaunes d’oeufs, 150 g de sucre, le fromage blanc et le jus de citron.
-
6
Faire chauffer légèrement la liqueur de fraise et y délayer les feuilles de gélatine. Ajouter le fromage blanc sans cesser de remuer. À l’aide d’une spatule, incorporer ensuite délicatement la crème fraîche fouettée.
-
7
Transvaser la préparation dans le moule et laisser reposer 2 h au frigo. Lorsque le mélange commence à épaissir, le napper de coulis et remettre au frigo.
-
8
Juste avant de servir, décorer de fruits frais.

Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis bien les essorer.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis bien les essorer.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Porter les fruits à ébullition dans 25 cl d’eau avec 500 g de sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à obtention d’une compotée. Passer la compotée au tamis et ajouter la gélatine. Réserver le coulis.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Porter les fruits à ébullition dans 25 cl d’eau avec 500 g de sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à obtention d’une compotée. Passer la compotée au tamis et ajouter la gélatine. Réserver le coulis.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Émietter les L’original Lotus Biscoff à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger aux brisures de biscuit. Bien tasser le mélange dans un moule à tarte à fond amovible. Laisser reposer au frigo.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Émietter les L’original Lotus Biscoff à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger aux brisures de biscuit. Bien tasser le mélange dans un moule à tarte à fond amovible. Laisser reposer au frigo.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Faire tremper les 5 feuilles de gélatine restantes dans de l’eau froide et bien les essorer. Fouetter la crème fraîche.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Faire tremper les 5 feuilles de gélatine restantes dans de l’eau froide et bien les essorer. Fouetter la crème fraîche.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Mélanger les jaunes d’oeufs, 150 g de sucre, le fromage blanc et le jus de citron.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Mélanger les jaunes d’oeufs, 150 g de sucre, le fromage blanc et le jus de citron.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Faire chauffer légèrement la liqueur de fraise et y délayer les feuilles de gélatine. Ajouter le fromage blanc sans cesser de remuer. À l’aide d’une spatule, incorporer ensuite délicatement la crème fraîche fouettée.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Faire chauffer légèrement la liqueur de fraise et y délayer les feuilles de gélatine. Ajouter le fromage blanc sans cesser de remuer. À l’aide d’une spatule, incorporer ensuite délicatement la crème fraîche fouettée.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Transvaser la préparation dans le moule et laisser reposer 2 h au frigo. Lorsque le mélange commence à épaissir, le napper de coulis et remettre au frigo.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Transvaser la préparation dans le moule et laisser reposer 2 h au frigo. Lorsque le mélange commence à épaissir, le napper de coulis et remettre au frigo.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Juste avant de servir, décorer de fruits frais.
Cheesecake, Speculoos et fruits rouges
Juste avant de servir, décorer de fruits frais.