Cheesecake, Speculoos et fruits rouges

150 MINUTES DE PRÉPARATION EN 8 ÉTAPES

Préparez un dessert festif avec ce cheesecake somptueux et coloré. Un délice pour les yeux, qui enchantera aussi les papilles les plus exigeantes. Le succès assuré de vos soirées d’été.

Zutaten Leichter Cheesecake mit Lotus Biscoff und roten Früchten

Pour 10 personnes

• 7 feuilles de gélatine
• 1 kg de fruits rouges, de préférence frais et de saison et des fruits entiers pour la décoration
• 650 g de sucre
• 250 g de L’original Lotus Biscoff
• 70 g de beurre
• 20 cl de crème fraîche
• 4 jaunes d’oeufs
• 500 g de fromage blanc
• Le jus d’½ citron
• 10 cl de liqueur de fraise

  • 1

    Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis bien les essorer.

  • 2

    Porter les fruits à ébullition dans 25 cl d’eau avec 500 g de sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à obtention d’une compotée. Passer la compotée au tamis et ajouter la gélatine. Réserver le coulis.

  • 3

    Émietter les L’original Lotus Biscoff à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger aux brisures de biscuit. Bien tasser le mélange dans un moule à tarte à fond amovible. Laisser reposer au frigo.

  • 4

    Faire tremper les 5 feuilles de gélatine restantes dans de l’eau froide et bien les essorer. Fouetter la crème fraîche.

  • 5

    Mélanger les jaunes d’oeufs, 150 g de sucre, le fromage blanc et le jus de citron.

  • 6

    Faire chauffer légèrement la liqueur de fraise et y délayer les feuilles de gélatine. Ajouter le fromage blanc sans cesser de remuer. À l’aide d’une spatule, incorporer ensuite délicatement la crème fraîche fouettée.

  • 7

    Transvaser la préparation dans le moule et laisser reposer 2 h au frigo. Lorsque le mélange commence à épaissir, le napper de coulis et remettre au frigo.

  • 8

    Juste avant de servir, décorer de fruits frais.

Zutaten Leichter Cheesecake mit Lotus Biscoff und roten Früchten
étape
01
08

Cheesecake, Speculoos et fruits rouges

Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis bien les essorer.

étape
02
08

Cheesecake, Speculoos et fruits rouges

Porter les fruits à ébullition dans 25 cl d’eau avec 500 g de sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à obtention d’une compotée. Passer la compotée au tamis et ajouter la gélatine. Réserver le coulis.

étape
03
08

Cheesecake, Speculoos et fruits rouges

Émietter les L’original Lotus Biscoff à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger aux brisures de biscuit. Bien tasser le mélange dans un moule à tarte à fond amovible. Laisser reposer au frigo.

étape
04
08

Cheesecake, Speculoos et fruits rouges

Faire tremper les 5 feuilles de gélatine restantes dans de l’eau froide et bien les essorer. Fouetter la crème fraîche.

étape
05
08

Cheesecake, Speculoos et fruits rouges

Mélanger les jaunes d’oeufs, 150 g de sucre, le fromage blanc et le jus de citron.

étape
06
08

Cheesecake, Speculoos et fruits rouges

Faire chauffer légèrement la liqueur de fraise et y délayer les feuilles de gélatine. Ajouter le fromage blanc sans cesser de remuer. À l’aide d’une spatule, incorporer ensuite délicatement la crème fraîche fouettée.

étape
07
08

Cheesecake, Speculoos et fruits rouges

Transvaser la préparation dans le moule et laisser reposer 2 h au frigo. Lorsque le mélange commence à épaissir, le napper de coulis et remettre au frigo.

étape
08
08

Cheesecake, Speculoos et fruits rouges

Juste avant de servir, décorer de fruits frais.

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