Tarte grand-mére pomme Speculoos

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Réinventez ce classique de nos grands-mères en y ajoutant une touche résolument contemporaine. Vous vous régalerez en découvrant cette nouvelle déclinaison.

Zutaten Apfelkuchen mit Lotus Biscoff

Pour 6 personnes

• 200 g de farine avec levure
• 150 g de sucre
• 11 c à soupe d’huile végétale
• 8 c à soupe de lait
• 5 oeufs
• 1 paquet de 140g de L’original Lotus Biscoff
• 2 pommes

  • 1

    Préchauffer le four à 200°C.

  • 2

    Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 cuillères à soupe d’huile, le lait, les 3 oeufs et 8 Speculoos finement moulus, jusqu’à l'obtention d’une pâte.

  • 3

    Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule beurré et fariné.

  • 4

    Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.

  • 5

    Émietter 7 Speculoos sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.

  • 6

    Mélanger les 4 dernières cuillères à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Verser ce mélange sur les pommes et bien les recouvrir.

  • 7

    Enfourner 20 à 25 minutes.

Zutaten Apfelkuchen mit Lotus Biscoff
étape
01
07

Tarte grand-mére pomme Speculoos

Préchauffer le four à 200°C.

étape
02
07

Tarte grand-mére pomme Speculoos

Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 cuillères à soupe d’huile, le lait, les 3 oeufs et 8 Speculoos finement moulus, jusqu’à l'obtention d’une pâte.

étape
03
07

Tarte grand-mére pomme Speculoos

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule beurré et fariné.

étape
04
07

Tarte grand-mére pomme Speculoos

Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.

étape
05
07

Tarte grand-mére pomme Speculoos

Émietter 7 Speculoos sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.

étape
06
07

Tarte grand-mére pomme Speculoos

Mélanger les 4 dernières cuillères à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Verser ce mélange sur les pommes et bien les recouvrir.

étape
07
07

Tarte grand-mére pomme Speculoos

Enfourner 20 à 25 minutes.

Précédent
Suivant