Tarte grand-mére pomme Speculoos
Réinventez ce classique de nos grands-mères en y ajoutant une touche résolument contemporaine. Vous vous régalerez en découvrant cette nouvelle déclinaison.

Pour 6 personnes
• 200 g de farine avec levure
• 150 g de sucre
• 11 c à soupe d’huile végétale
• 8 c à soupe de lait
• 5 oeufs
• 1 paquet de 140g de L’original Lotus Biscoff
• 2 pommes
-
1
Préchauffer le four à 200°C.
-
2
Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 cuillères à soupe d’huile, le lait, les 3 oeufs et 8 Speculoos finement moulus, jusqu’à l'obtention d’une pâte.
-
3
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule beurré et fariné.
-
4
Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.
-
5
Émietter 7 Speculoos sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.
-
6
Mélanger les 4 dernières cuillères à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Verser ce mélange sur les pommes et bien les recouvrir.
-
7
Enfourner 20 à 25 minutes.

Tarte grand-mére pomme Speculoos
Préchauffer le four à 200°C.
Tarte grand-mére pomme Speculoos
Préchauffer le four à 200°C.
Tarte grand-mére pomme Speculoos
Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 cuillères à soupe d’huile, le lait, les 3 oeufs et 8 Speculoos finement moulus, jusqu’à l'obtention d’une pâte.
Tarte grand-mére pomme Speculoos
Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 cuillères à soupe d’huile, le lait, les 3 oeufs et 8 Speculoos finement moulus, jusqu’à l'obtention d’une pâte.
Tarte grand-mére pomme Speculoos
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule beurré et fariné.
Tarte grand-mére pomme Speculoos
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule beurré et fariné.
Tarte grand-mére pomme Speculoos
Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.
Tarte grand-mére pomme Speculoos
Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.
Tarte grand-mére pomme Speculoos
Émietter 7 Speculoos sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.
Tarte grand-mére pomme Speculoos
Émietter 7 Speculoos sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.
Tarte grand-mére pomme Speculoos
Mélanger les 4 dernières cuillères à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Verser ce mélange sur les pommes et bien les recouvrir.
Tarte grand-mére pomme Speculoos
Mélanger les 4 dernières cuillères à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Verser ce mélange sur les pommes et bien les recouvrir.
Tarte grand-mére pomme Speculoos
Enfourner 20 à 25 minutes.
Tarte grand-mére pomme Speculoos
Enfourner 20 à 25 minutes.