Tarte aux pommes revisitée

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Dès que l’odeur délicieuse de cette recette embaumera la maison, vous saurez que la tarte aux pommes et L’original Lotus Biscoff étaient fait pour se rencontrer. 

Zutaten Apfeltarte mit Lotus Biscoff

Pour 6 personnes

• 250 g de farine
• 130 g de sucre
• 175 g de beurre doux
• 4 c à café de cannelle en poudre
• 3 œufs
• 1 kg de pommes
• 1 paquet de 125 g de L’original Lotus Biscoff
• 1 peu de lait.

 

  • 1

    Préchauffer le four à 170°C.

  • 2

    Malaxer la farine avec 80 g de sucre, le beurre, 1 cuillère à café de cannelle et 2 œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • 3

    A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler les 3/4 de la pâte et la repartir dans un moule à tarte préalablement beurré.

  • 4

    Éplucher les pommes et les couper en tranches. Les saupoudrer de 3 cuillères à café de cannelle et de 50 g de sucre .

  • 5

    Garnir la tarte avec les pommes préparées et repartir les Speculoos émiettés (quantité à adapter selon les goûts).

  • 6

    Etaler le reste de pâte. La tailler en bandelettes et la disposer en croisillons sur les pommes.

  • 7

    Délayer dans un peu de lait le dernier oeuf et en badigeonner la pâte. Enfourner 60 à 65 min.

Zutaten Apfeltarte mit Lotus Biscoff
étape
01
07

Tarte aux pommes revisitée

Préchauffer le four à 170°C.

étape
02
07

Tarte aux pommes revisitée

Malaxer la farine avec 80 g de sucre, le beurre, 1 cuillère à café de cannelle et 2 œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

étape
03
07

Tarte aux pommes revisitée

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler les 3/4 de la pâte et la repartir dans un moule à tarte préalablement beurré.

étape
04
07

Tarte aux pommes revisitée

Éplucher les pommes et les couper en tranches. Les saupoudrer de 3 cuillères à café de cannelle et de 50 g de sucre .

étape
05
07

Tarte aux pommes revisitée

Garnir la tarte avec les pommes préparées et repartir les Speculoos émiettés (quantité à adapter selon les goûts).

étape
06
07

Tarte aux pommes revisitée

Etaler le reste de pâte. La tailler en bandelettes et la disposer en croisillons sur les pommes.

étape
07
07

Tarte aux pommes revisitée

Délayer dans un peu de lait le dernier oeuf et en badigeonner la pâte. Enfourner 60 à 65 min.

Précédent
Suivant